15:55 

Обмен информацией

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Девушки! Сейчас занимаюсь потихоньку систематизацией всей собранной информации по похудению и здоровому образу жизни. Нужна ваша помощь вот в чем:

  • Какие методики, системы и прочее вы испробовали (дробное питание, подсчет КБЖУ и прочее)? Какой оказался эффект и был ли он. Каким способом худеете (и не только) именно вы и какие встречались трудности и ошибки.
  • Чем и как вы питаетесь? Сами готовите или где-то покупаете? Чем обедаете? Каких придерживаетесь правил на ужин?
  • Чем себя мотивируете, как заставляете каждый день двигаться вперед.
  • Все, касаемо спорта, чем и сколько занимаетесь?
  • И различных методов ухода за собой.

Очень нужны мнения, основанные на личном опыте и чем подробнее расскажете, тем лучше - думаю всем будет интересно и полезно. Заранее большое спасибо!



@темы: ~общение / поддержим друг друга, * вопрос по спорту / упражнениям, * вопрос по похудению / питанию, * вопрос по внешнему виду

Комментарии
2013-04-15 в 18:04 

Кефирная Душа
Буду первой)
1) Самой эффективной системой питания была Протасовка. Сбрасывала дважды по 6-8 кг, которые обратно не вернулись. Сажусь на нее во время длительного плато в качестве пинка. На данный момент придерживаюсь принципов правильного питания. КБЖУ не считаю, но довольно точно прикидываю в уме. Начинаю считать только когда чувствую, что сбилась. Не ем сладости, жареное, алкоголь свела к минимуму и постепенно перехожу на вегетарианство, т.к. мясо перестала хотеть и любить. Заменяю его грибами и учусь набирать белок растительной пищей.
2) Завтракать у меня не получается. Знаю - безобразие, но кроме кофе ничего утром употребить не могу. Часиков в 10 устраиваю перекус из фруктов. На обед готовлю суп или второе блюдо, частенько заказываю вегетарианские роллы. В5 часов полдник из чего-нибудь кисломолочного и фруктов или орехов. Ужин максимально легкий и не позже 19.00. Обычно это овощи на пару или, например, рис с зеленью.
3) Смотрю картинки со стройными девушками, думаю о новой красивой одежде, которую смогу носить когда похудею, Да просто смотрю в зеркало на свой жирок. Еще у меня есть пара подруг, которые своим примером вдохновляют меня на похудательные подвиги.
4) Делаю комплексы упражнений по видео-урокам, много времени уделяю растяжке. Со следующего месяца покупаю абонемент в спортзал и буду заниматься на тренажерах (на первое время в планах беговая дорожка, эллипс, гантели и силовые тренажеры). Как только позволит погода начну бегать по вечерам.
5) Уход в плане похудения: в душе пользуюсь скрабом для похудения (Natura Siberica ледяной сахарный либо горячий солевой), после душа мажу проблемные зоны моделирующим кремом. Очень нравится делать антицеллюлитное обертывание из голубой глины с корицей и эфирными маслами. Провожу курс процедур дважды в год. Не могу сказать что вижу от этих обертываний антицеллюлитный эффект, но кожа становится просто невероятно нежной!

2013-04-15 в 20:01 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
1) Какие методики, системы и прочее вы испробовали (дробное питание, подсчет КБЖУ и прочее)? Какой оказался эффект и был ли он. Каким способом худеете (и не только) именно вы и какие встречались трудности и ошибки.

Вообще, я никакой похудательной системы никогда не придерживалась. И только сейчас начала с вами считать калории. Я как бы раньше подразумевала сколько где калорий, НО с конкретным подсчетом как сейчас я офигела, что многие продукты более калорийные чем я думала!!:))

2) Чем и как вы питаетесь? Сами готовите или где-то покупаете? Чем обедаете? Каких придерживаетесь правил на ужин?

про питание: я лакто-вегетарианка примерно 4.5 года. То есть исключаются мясо-птица-морепродукты-яйца. После НГ мы перешли на обезжиренные молочные продукты (кроме сыра, он у меня просто малой жирности). Жир дома получаем только растительный - авокадо, разные орехи, тофу, соя и т.п.. (ну и иногда я ем шоколад и печеньки:))

при такой диете у меня лицо капитально очистилось!!!:) вес не набирается, а с физ упражнениями еще и постепенно уходит.

мы всю еду готовим дома (обед всегда берем с собой). Только раз в неделю мы можем поесть где-то в кафе (обычно в субботу вечером). но это будет какая-нить полезная еда. Мы месяц назад обнаружили вкусное кафе, где делают полезную вегетарианскую еду, при этом калорийность составляет от 200 до 350 за блюдо!!! (калорийность, и БЖУ уже подсчитаны у них в меню).

что именно я готовлю: можно посмотреть фото-рецепты у меня на интсаграме: там есть описание на русском (под английским).
например:
instagram.com/p/WaZGblsKbl/
instagram.com/p/Vz9HMRsKeh/
instagram.com/p/VvWDc_sKdq/
instagram.com/p/VnTXDcMKek/
instagram.com/p/Vra4e3sKYB/
instagram.com/p/W41aAeMKWL/

3) Чем себя мотивируете, как заставляете каждый день двигаться вперед.
мое тело само просит физ упражнений!:))
а ну еще одежда новая, которая на мне не застегивается пока:))

4) Все, касаемо спорта, чем и сколько занимаетесь?
вообще очень долго занималась по джиллиан:) результаты отличные:) только вот недавно разболелся бок, где нашли кисту еще в ноябре. поэтому сейчас никаких прыжков и резких движений. только йога и пилатес. и ходьба. в мае пойду снова к врачу проверить что там с кистой и можно ли продолжать силовые физ нагрузки.

5) И различных методов ухода за собой.
я делала кофейный скраб на целлюлитные зоны. для лица делаю много всего - от свежей клубники до разных масочек и скрабов. но в последнее время ленюсь...:)

2013-04-15 в 20:03 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
p.s. здесь можно посмотреть ВЕСЬ мой рацион за каждый день за прошлую неделю. просто кликайте дату вперед и перед вами расписан след день.
www.myfitnesspal.com/food/diary/Katrini_ty?date...

2013-04-16 в 19:20 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
1) пробовала экспресс диеты (в итоге быстрый набор веса после окончания диеты), разгрузочные дни раз в неделю (помогами сбросить вес, если совместно с двигательной активностью), дробное питание (по каллориям там выходило маловато, как теперь понимаю, но зато худелось хорошо - даже ближе к желаемом весу я сбрасывала около 0,5 кг в неделю (+ спорт, на тот момент бег)
2) в основном я готовлю сама, но случаеться и отовариваться в столовой предприятия - там стараюсь выбрать что-то менее жирное. Ужинаю мясом + фрукты в основном сейчас.
3) воспоминаниями о легкости во всем теле, которое было при 60 кг)
4) хожу сейчас пешком с работы и на работу (27 минут х 2) и на площадь гуляю в обед часто (15 минут х 2), занимаюсь по комплексу Джиллиан для бедер и ягодиц. Скоро начну бегать тручцой по близлежайшему спальному району)
5) тут сложнее... кожа у меня не приемлит средств для умывания, кремов, масок и т.д. Так что просто умываюсь водой, иногда чищу кожу овсяным скрабом.
волосы только шампунь + бальзам и легкая укладка иногда.
С ногами (проблемная моя зона) - сахарный скраб с оливковым маслом + обертывания, стараюсь хотя бы раз в неделю делать.

2013-04-17 в 10:50 

suremen
Я в форме. Круг это форма.
     

В погоне за лёгкостью!

главная