12:38 

ЗОЖ: с чего все начиналось.

lady*rain
с подачи suremen выкладываю тут свою историю.

начало отсчета: май, 2012.
я чередую голодовки со срывами, сетую на отсутствие силы воли, изредка "тренируюсь" дома с килограммовыми гантельками. вешу где-то 54-55 кг.
фото не для слабонервных, я предупредила.

в августе намечается отпуск на море, я начинаю готовиться к пляжному сезону - ограничиваю питание (не всегда разумно), много хожу пешком, катаюсь на велосипеде, плаваю.
особенно стараюсь последние недели 2 перед отъездом, но вес нестабилен и уменьшается в основном за счет воды.

август, 2012. 51-52 кг.

приезжаю домой, просматриваю фотки в купальнике и вижу себя счастливым хомяком. в голове что-то щелкает, и я решаю попробовать сделать все правильно. в этот раз ставлю на спорт, тем более, что вскоре я ухожу на трехмесячные курсы с полным отрывом от работы.

сентябрь, 2012.
начинаю ходить в тренажерный зал. конечно же беговая дорожка и многоповторки со смешным весом на всех тренажерах по очереди =) стараюсь не есть откровенно вредную пищу. дальше втягиваюсь, читаю всякое pro-fit, вижу кое-какие результаты. вес уходит небыстро, но стабильно.
начинаются курсы, нахожу хореографа, занимаюсь body-ballet 2 раза в неделю. кстати, это оооочень круто! рекомендую, если вы еще не пробовали.
невозможно делать плие и видеть в зеркале жирные бока: вдохновение, тяжелая физнагрузка и беготня пешком на занятия и обратно (примерно 7 км почти каждый день) дают о себе знать - вес около 50 и стабилен. мышцы заметно подтянулись, растяжка улучшилась, тело перестало быть рыхлым.


октябрь, 2012.
впереди день рождения. я пашу в тренажерке и на балете. когда хватает энтузиазма, плаваю в бассейне. если посмотреть мой тренировочный дневник, из 31 дня без тренировок прошли 5. я перестала гнаться за цифрами на весах, но фанатично слежу за качеством тела - рельеф, упругость... пытаюсь рационализировать питание.
в свой 24 день рождения я выгляжу так:


ноябрь, 2012.
чем больше занимаюсь, тем больше хочется. ищу программы тренировок, увеличиваю рабочие веса, тренируюсь сплитами.
понедельник - тренажерка
вторник - балет
среда - тренажерка
четверг - тренажерка
пятница - балет
суббота - отдых
воскресенье - тренажерка
вес 49-50 кг.


декабрь, 2012.
идет Рождественский пост, который я соблюдаю по религиозным соображениям, что исключает практически всю пищу животного происхождения (кроме рыбы). заканчиваются курсы, а значит и балет (кататься в электричке по полтора часа в одну сторону не совсем удобно, а жаль). силовые даются с трудом, но я продолжаю. рабочие веса перестают расти, включаю много базовых упражнений, покупаю короткий топ для визуализации работы пресса.
вес, конечно же падает до 48.

с 19 декабря выхожу на работу. совмещать ее с тренировками и постом крайне трудно. устаю и выгляжу замученной.


январь, 2013.
новогодние каникулы проходят весьма pro-fit: тренировки, лыжи, никакой лишней еды. но заканчивается пост, начинаются животные жиры, а потом и рабочие будни. график тренировок конкретно сбивается, я болею и набираю килограмм жирка, теряю кураж. Любимый делает мне предложение, возникает невообразимая предсвадебная суета.
но впереди новый отпуск - дедлайн, который я установила тогда, в августе. а значит, не время сдаваться...

февраль, 2013.
взяв себя в руки, пытаюсь совмещать тренировки с работой. уже не так, как раньше, но даже 2 раза в неделю лучше, чем ничего. улетаю с заветным желанием выкинуть все из головы и научиться серфингу. моя мечта осуществляется. вдобавок ко всему, освоение новых видов спорта затрачивает очень много сил и круто тренирует в с е =)
возвращаюсь счастливая и на следующий же день бегу на тренировочку.
вес 48,5.


март, 2013.
после солнечного пляжа снег за окном навевает страшную депрессию. работа-дом-работа. на тренировку я выбралась 3 раза за весь месяц.
жирок на боках нарастал, щеки расплывались...
нет, + 2 кг - это не катастрофа, я понимаю. катастрофа - это наплевательское к себе отношение.
поэтому решаю взять себя в руки и вот, с 1-го апреля я с вами =)

предвосхищая вопросы и комментарии вроде "куда тебе худеть?" добавлю: в старших классах школы я столкнулась с расстройствами пищевого поведения. было всякое: двухнедельные голодовки, булимия, таблетки, психиатр (да, "официальный" диагноз есть). опущу подробные описания многолетних мучений в борьбе с "лишним" и действительно лишним весом всеми возможными способами. единственное, что я усвоила за 8 лет - любые неразумные крайности
н е р а б о т а ю т !
моя цель сейчас не просто какая-то цифра на весах. я очень хочу быть здоровой и красивой, правильно питаться и заниматься спортом.
буду искренне благодарна вам за поддержку.

@темы: ~общение / поддержим друг друга, * история похудения

Комментарии
2013-04-04 в 18:34 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
Такая красавица с лучащимися глазами) И результаты очень хорошо видны!
Я согласна с тобой, что куда важнее чувствовать себя подтянутой, а не худой. Похудею, снег сойдет и буду опять бегать в свое удовольствие)

2013-04-04 в 20:28 

lady*rain
Sally_Slytherin, спасибо за добрые слова.
бегать - это моя мечта! ты бегаешь в городе? не смущают любопытные взгляды прохожих?

2013-04-04 в 20:56 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
lady*rain, пожалуйста)
Я бегаю часов в семь по частному сектору, там немного прохожих. Да и я в наушниках, а пока я в наушниках я никого не вижу и не слышу) Правда, что бы набегать 5 км, столько кругов приходиться наворачивать(

2013-04-04 в 23:13 

lady*rain
в семь утра?! ты герой!
а как ты считаешь километраж? и пульс - следишь за ним?
просто в силовых я худо-бедно разбираюсь, а кардио для меня - темный лес...

2013-04-05 в 06:56 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
lady*rain,в семь утра я на работу собираюсь) в семь вечера)
километраж мне через джи-пи-эс высчитывает праграмма, пульс замеряю, если честно. только после тренировки(

   

В погоне за лёгкостью!

главная