07:05 

Реакция окружающих на Ваше похудение

Sally_Slytherin
It's always a good time!


Давайте обсудим реакцию окружающих на ваши изменения во внешности.
Слова, которые жалят (реакция окружающих на наше похудение).

С лета я похудела на 8 кг. Талия уменьшилась на 10 см, живот на 7 см, бедра тоже, грудь не измеряю, чтобы не расстраиваться. Со старым ремнем джинсы снимаются не расстегиваясь. К чему я это? К тому, что никто не заметил. Ни родители, ни муж (пока я не спросила в лоб), ни коллеги, ни знакомые.

Более того - встретившись с подругой, которая не видела меня несколько месяцев, я ждала, что хотя бы она заметит. "Муж и коллеги видят меня каждый день, - думала я. - А уж она-то должна заметить разницу". Но ничего подобного не произошло. Конечно, после такого облома велик был соблазн впиться зубами в шоколадку вопреки всем заветам диетического питания, но я сжала зубы и решила, что просто буду идти дальше.

Но читая форумы и дневники я заметила, что с подобной "слепотой" сталкиваются многие худеющие. Как бы мы ни говорили, что худеем "для себя", худеем мы все равно для окружающих - чтобы нравиться, вызывать восхищение, чтобы одежда сидела. Да-да, нам это доставляет удовольствие, но если копнуть поглубже, то это удовольствие от реакции окружающих и от осознания факта реакции окружающих. Что поделаешь - люди стадные животные, и это нормально.

дальше

@темы: ~теория, + питание

Комментарии
2012-10-11 в 08:34 

Толстая Элли
:wow: читаю и ужасаюсь. как же мне повезло с окружением Оо
мама худеет вместе со мной, подруги радуются за меня и поддерживают (как и я их). свекровь все время говорит, что я хорошо выгляжу и молодец. а муж просто любит такой какая я есть, в любом весе.
я не верю, что бывает так, как в этой статье :shuffle:

2012-10-11 в 17:03 

Так бывает. У меня есть подруга, которая в течение тех 2-х лет пока я явно набирала вес, постоянно замечала как я похудела и подсовывала вкусное. Соседи мои, судя по дрброжелательным взглядам и комментам типа "ну и на каких пилюлях ты сидишь", уверены в том, что душу я уже давно продала. Некоторые намекают на анорексию (алё, я вешу 63 при росте 161, какая анорексия - у меня талия 76см!). Есть, конечно, и масса комплиментов, и интересуются способом, мир не без добрых людей. В общем, автор прав: занимайся тем, что считаешь нужным, и плевать на всех.

2012-10-11 в 19:11 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
Толстая Элли, цените свое окружение, не всем такое достается)
У меня: мама считает что я уже близка к анорексии (169 см - 61-62 кг)
На работе: половина хвалит и говорят заканчивать, вторая пытается откармливать плюшками и говорит что так над собой "издеваться" нельзя!
Парень: относиться несколько нервно, но уже успокаивается вроде.

2012-10-12 в 00:38 

Sally_Slytherin, вторая пытается откармливать плюшками и говорит что так над собой "издеваться" нельзя!:laugh: интересные люди, да? А поглощение плюшек вместо полезной пищи они, видимо, не считают издевательством :no:

2012-10-12 в 07:01 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
Lyulyachok!, о да)
а еще сейчас я ем часто, хоть и не по многу (то есть на работе в узаконенное чайное время я еще и перекусываю), так возмущаются - как это я постояннно ем, но худею) Наверное, пью таблетки?) А секрет просто в том сколько и что есть)
в общем, кто во что горазд)

2015-04-02 в 20:28 

Спасибо за статью! Я думала,что одна такая!( После того, как значительно похудела, отношения с коллегами значительно испортились!( У нас коллектив преимущественно женский,и наши девчёнки БОЛЬШИЕ любительницы много и вкусно покушать. Когда они стали замечать первые плоды моих стараний в борьбе с лишним весом, началась какая-то неадекватная реакция на меня! Называли больной, дохлой.пророчили бесплодие(!!!!) и т.д. А про подсовывание пончиков и пирожинок вообще молчу!

URL
   

В погоне за лёгкостью!

главная