Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Срыв во время диеты

Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Женские форумы переполнены сообщениями про срыв во время диеты. Можно подумать, что девчонки даже получают удовольствие, обсуждая эту тему. А какие высказываются бредовые советы! Уже только ради этого можно почитать, поднять настроение.

Но давайте без лишней лирики разберемся, что такое срыв, его причины, как избежать и что делать, если он произошел.

Вот один типичный отзыв участника Fitfan.ru Girobasina:
"Cамое страшное - срыв. Когда ты некоторое кол-во времени держишь себя в стальных рукавицах, а потом видишь маленькое пирожное и срываешься. Если ты съела одно пирожное - не беда. Беда начинается потом. Остановится нереально. Ведь от этого маленького пирожного ничего не случилось и весы также показывали хорошую цифру, можно и еще одно съесть. Так одно, второе, дальше, дальше дальше. До тех пор, пора ты не возвращаешься к своей точке отсчета. Но это в самом печальном случае.

В моем случае чуть иначе. У меня срыв. Срыв на плюс 5 килограмм. К моим хорошим 83 прибавилось 5.5 килограмм. Это мало, на самом деле, это потому что мое тельце и так большое и такая крохотная цифра ничто. Но с другой стороны это так много. Я так долго сбрасывала эти пять, шесть, десять, тринадцать килограмм. Для чего? Для того, чтобы за две недели набрать? Это несправедливо, для начала."


Таких историй можно прочитать тысячи и отличаться они будут лишь деталями.
Попробуем разобраться в сути явления. Чтобы было понятнее, выложим по пунктам: дальше жесче

@темы: ~теория, + питание

Комментарии
2012-10-02 в 18:12 

простите, но эта статья вызвала во мне жуткий негатив.
Реально толстые люди, люди действительно страдающие ожирением - симптом. Образ жизни - привычка. Эта статья утверждает, что дело только в привычке. ДА ХА! ХА! И ЕЩЕ РАЗ ХА! дело отнюдь не в привычки кушать "неправильно". "Неправильно" дает нам максимум +10 кило по жизни, но не ожирение! Дело чаще всего в переедании. В неумении понять свой голод и отличить физический голод от психологического. Чаще всего, в большинстве случаев, толстый человек наделяет пищу, какую угодно пищу, не свойственным для нее значением, к примеру свойством "Утешение" или как говорится в статье мне тяжело, я бедный несчастный, у меня нет силы воли.
Дело практически никогда не в силе воле. Дело все - в башке. Пока для тебя еда (плюшка, помидорка, чипсы, кофе) является желанным но запретным плодом, ты можешь себе хоть сколько угодно раз сказать " красивое тело с вами 24 часа в сутки, 365 дней в году." и ничего не изменится. Да, будет временный результат, так как в начале мотивация "Хочу супер-тело" кажется такой замечательной! но все это чушь.
Нужно бороться не с симптомом.. даже нет. Нужно перестать уже наконец бороться с лишним весом! И обратить, черт подери, обратить внимание на ПРИЧИНУ набора веса. А в чем она? В переедании. В "срывах". Так разберитесь же уже наконец, ПОЧЕМУ у вас эти срывы! Не потому что у вас "привычка" кушать три баунти за раз(ТРИ ЗА РАЗ)! Да, не спорю, привычка имеет место быть. Вы привыкаете покупать баунти каждое утро, когда проходите мимо того киоска. И если бы вы там не проходили, баунти бы и не покупали. Так что, неужто чтобы похудеть, нужно просто напросто перестать ходить туда, где есть еда? да шиш бы там. Помимо паттернов поведения, которые были выработаны вами, или в семье (к примеру, покупать попкорн в кино, или есть жареную картошку каждый вечер) есть еще ГЛОБАЛЬНАЯ проблема неумения распознать голод! Принятие физического голода за психологический! И куча всех этих тараканов, которых вы удачно скрываете за "отсутствием силы воли", "привычкой" и все той фигней, что в статье.
Фух.
(все обращения в моем комменте абстрактны и не обращены ни к кому конкретно.)

2012-10-02 в 23:59 

Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
гриль боль, Согласна во многом :friend:

   

В погоне за лёгкостью!

главная