22:02 

Танец живота

Sally_Slytherin
It's always a good time!
Разбираю я сегодня свои запасы творческой чепухи и нахожу целую неопознанною коробку из под обуви заныканную на антресоли.
А в коробке-то, в коробке!
Блестит и переливается:
И вспомнила я, что года полтора-два назад мечтала научится беллидансу (танцу живота, если проще). Перфекционизм же мой заставил меня не только чутку бедрами подвигать, но и начать шить себе костюм. И начала я тогда с этого яркого пояса, который до сих пор не дошит, ибо результат мне не показался идеальным и я решила не доделывать ничего вообще. От огорчения и сами занятия (занималась дома, по видео) тоже забросила, а зря.
Теперь вот сижу и думаю. В закупку материалов были вложены большие деньги (бисер, ткани, пайетки, стразы... все в большом количестве), а доведено до конца дело не было. Да и осень скоро, а бегать по слякоти - это то еще удовольствие.
И к чему прихожу: а не продолжить ли мне свои благие начинания и не продолжить заниматься танцами живота?
Так как мотивация у меня по жизни не очень, то для начала решила найти информацию о пользе беллиданса и укреплять свою веру периодическим перечитыванием пользы от этого процесса)
Посему делюсь добытым:



Танец живота — арабский национальный танец. Западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Ракс Шарки (араб. رقص شرقي‎‎: восточный танец), на турецком — как Oryantal dansı, то есть «восточный танец». Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.
Немного истории:
В современном мире танец живота чаще всего рассматривают или как красивое шоу, или как еще один вид фитнеса. Что ж, шоу можно сделать из чего угодно, тем более что танец живота действительно завораживает – если танцовщица желает этого. Но называть его «всего лишь физкультурой» – не совсем корректно. Танец живота – это не просто набор определенных движений, это песня женской души. Хотя его польза для здоровья, в первую очередь именно женского здоровья – бесспорна.
Так что же может дать танец живота современной женщине?
Очень многое!

Ограничения

Одежда

Отдельным пунктом: Танец живота для похудения
Худеем?

И еще, мне кажется, что фотографии большинства танцовщиц беллиданса очень мотивируют к похудению. Как считаете?
Фото

@темы: ~теория, + упражнения / спорт

   

В погоне за лёгкостью!

главная