15:45 

Как приготовить вкусный и полезный завтрак на несколько дней вперёд?

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Как приготовить вкусный и полезный завтрак на несколько дней вперёд?
Это, конечно, не стул своими руками, но на моем опыте придумать быстрый и нормальный завтрак, который еще и на работу можно взять — не менее сложная задача ))



Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.

Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.

И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.

Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.

А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.

читать дальше

Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))

Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.


@темы: + рецепты, + питание, ~теория

Комментарии
2012-09-27 в 15:27 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
Рецепт хороший, но входящие в него семена чиа смущают тем, что их надо закупать отдельно и фиг знает где... Вообще, рецепт оставляет ощущение. что придуман он где-то в США (арахисоывое масло и кленовый сироп вроде же там любят использовать?)
Как считаете, если добавить вместо них несколько ложек льняной муки, которая тоже очень полезна, это будет более-менее равноценной заменой? Да и вкусовые добавки можно чуть ли не любые использовать)

Завтрака. я в основном дома. Зеленый чай (кофе с самого утра не пью) и собираюсь переходить на жидкие кашки на воде с разными обавками.
На работу беру еды на два перекуса (два фрукта - яблоко, груша или банан, реже - сухофрукты) и в основном второе. Сейчас собираюсь увеличить долю клетчатки (и уменьшить долю простых углеводов) за счет салатов и есть строго ограниченное количество орешков что бы организм получат ненасышенные жиры.

2012-09-27 в 15:31 

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Sally_Slytherin, я для себя лично просто взяла на заметку овсянка и что можно ее на неделю разложить по баночкам - идея вообще супер!

2012-09-27 в 15:39 

Sally_Slytherin
It's always a good time!
да) думаю многозерновые каши тоже будут полезны) 100% знаю что так же хорошо распухает от воды и гречка) так что разнообразие можно обеспечить)

   

В погоне за лёгкостью!

главная