Sally_Slytherin
It's always a good time!


А вроде бы все так хорошо начиналось… Диета и регулярные упражнения заставляли лишние килограммы таять, а радужные мечты о стройной фигуре казались реальностью. Что же случилось?! Почему вес вдруг встал, как вкопанный, и больше ни в какую не хочет уходить? Знакомьтесь, в вашу жизнь вторгся эффект плато — обычный спутник тех, кто находится на диете.

Во время первых недель организм человека очень хорошо реагирует на диету. Он подстраивается к новым нормам приема пищи, калорий потребляется меньше, обмен веществ происходит быстрее. Благодаря этому вес снижается стабильно и эффективно. И когда организм уже привык к диете, возникает эффект плато - диетическая программа попросту устарела. Организм адаптировался, ежедневное сжигание калорий свелось к минимуму, процесс пищеварения снизился, так как ему теперь нужно беречь энергию. Диета и физические упражнения больше не дадут результатов. Избавиться от лишних килограммов станет теперь намного сложнее.

Эффект плато достигнут. Если цифры на весах стоят на одном уровне, а проходит первая, вторая, третья неделя и мало что меняется, не сдавайтесь! Все бросить сейчас – значит отступить от намеченной цели. Можно легко опять набрать то, что было потеряно с таким тяжким трудом. Наоборот, нужно ввести в свой режим некоторые поправки, и тогда программа все-таки увенчается успехом.

читать дальше

@темы: + питание, ~теория