Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Льняное масло для похудения

chistokletova


Сколько в мире существует растительных масел, её Величество Статистика, наверное, не подсчитывала!
Хлопковое – из семян хлопка, подсолнечное – из семени подсолнечника, соевое – из сои, есть даже пальмовое — из плодов пальмового дерева. У российского народа тоже есть свой «раскрученный» бренд «национального» растительного масла. Это — льняное масло, известное нашему народу уже не одну тысячу лет. В лён мы одевались, льном покрывались, маслом льна кашу заедали, капусту поливали, льном…лечились. А уж без льняного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь, так говорят у нас в народе.
Сейчас льняное масло для похудения используют люди – приверженцы здорового образа жизни.

Льном лечиться – здоровью пригодится…
Масло льна – источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витаминов F и А. Чем же полезны жирные кислоты? Омега-3 принимает самое активное участие в обмене веществ человеческого организма. Когда мы встречаемся с понятием «нарушенный обмен веществ», значит, организму не хватает, в том числе и полиненасыщенных жирных кислот. Масло льна замечательно восстанавливает этот нарушенный дисбаланс. Всего 2 столовые ложки ежедневно отлично компенсируют нехватку Омега-3.

Кстати, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, этот продукт прекрасно конкурирует с «элитными» породами красных рыб: семгой, форелью, горбушей. И даже превосходит намного их! А рыба, как известно, — источник физической энергии. Отсюда делаем вывод: в вашей пище обязательно должно присутствовать льняное масло.

Медики утверждают, что постоянный прием в пищу льняного масла дает нам гарантию, что мы никогда не будем «дружить» ни с ишемической болезнью сердца, ни с атеросклерозом и даже диабет – нам не друг.

Традиционная медицина всегда дружила с народной, которая также применяла лен для лечения различных заболеваний: изжоги, различных язв. Даже мелкие паразитирующие в теле человека глисты – «боятся»… масла льна.

Кстати, научная мысль утверждает, что глисты различных типов …увеличивают массу тела. Особенно те, которые паразитируют в кишечнике. Вывести этих «друзей человека» довольно трудно. Вам поможет льняное масло, которое обладает легким послабляющим свойством. Очищая кишечник, оно поможет, благодаря особым очистительным качествам, не только освободиться от наших «неприятелей» — глистов, но и значительно уменьшить массу тела.

Льняное масло для похудения – миф или реальность?
С давних пор замечено, что похудеть с помощью льняного масла вполне возможно. К этому выводу пришли ученые – диетологи, которые выявили удивительное свойство этого продукта расщеплять жировые отложения на глицерин и воду. Эти два компонента не усваиваются организмом, а выводятся наружу через прямую кишку. Чрезвычайно полезное свойство!

Оказывается, льняное масло как катализатор, ускоряет расход жира именно в ночные часы, когда организм отдыхает и… не позволяет отложиться «новой порции» жира, сжигает жир в своей внутренней энергетической топке. То оно не только реально сжигает, но и очищает организм от вредных шлаков, путем постепенного очищения сосудов от холестериновых отложений и бляшек. А это – нормальное давление, хорошее самочувствие, позитивно – созидающее настроение, ведущее к омоложению клеток, и, следовательно, всего организма. Пусть этот волшебный продукт станет вашим союзником в борьбе за здоровый образ жизни!

Как принимать масло льна?
Как всякое лекарство, применять льняное масло для похудения нужно в системе:

утром за 15-20 мин. до еды — 1 чайную ложку;
вечером через 15 мин. после ужина -1 чайную ложку;
За неделю увеличить дозу до 1 столовой ложки. Пить по 1 столовой ложке в течение 2-3 месяцев. Держать масло нужно обязательно в холодильнике. Через 2-3 месяца вы с удивлением заметите первые положительные изменения. Суставы станут более гибкими, волосы – гладкими, а кишечник будет работать, как часы!

В пищу масло добавляй, вкусу каше прибавляй!
Диетологи применяют льняное масло для похудения, а искусные хозяйки используют его в приготовлении свежих салатов, винегретов, различных каш, вареной картошечки с капустой, даже можно добавить в первые или вторые блюда. Очень вкусен творог с маслом льна. Ни в коем случае нельзя на этом масле жарить или парить. Оно не любит термической обработки, теряет все свои полезные качества!

@темы: ~теория, + питание

Комментарии
2012-09-12 в 17:04 

Зимой принимала льняное масло, в комплексе с диетой и физнагрузками худела на 4 кг в месяц, волосы были отличные

2012-09-12 в 17:07 

chistokletova
Lyulyachok!, здорово ) я правда с физнагрузками и диетой и так худею на 4-5 кило в месяц пока, но думаю попробовать ))

2012-09-12 в 19:36 

пани Свин, которая убила Кеннеди, вот и непонятно, способствует оно похудению или нет:hmm: Худела я так шустро пока много лишнего веса было, а сейчас каждый кг по месяцу сгоняю

2012-09-12 в 19:56 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
А я льняное масло обычно пью в виде пищевой добавки в капсулах, вместо морепродуктов, в качестве Омеги 3 и 9. не знала, что у него столько полезных свойств! и в последнее время подзабывал его пить, теперь снова начну:)) спасибо за полезную статью!!!:)

2012-09-12 в 20:54 

chistokletova
Fire Fantasy, я сегодня купила, на выходных начну пить, посмотрим, что там да как ))

девочки, а подскажите, слабит от него или нормально? чтоб не попасть в неудобную ситуацию случайно )))

2012-09-12 в 21:48 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
пани Свин, которая убила Кеннеди,

Отпишись потом:)

девочки, а подскажите, слабит от него или нормально?
я что-то такого не припомню. По-моему, вообще никаких движняков в животе от него не была:))

2012-09-12 в 21:50 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
пани Свин, которая убила Кеннеди,
посмотри еще статьи по поводу витамина Д. Он тоже способствует похудению!!! и вообще он жизненно необходим всем женщинам. Мне врач его прописал чтобы я его год пила (но не для снижения веса конечно:)) просто те статьи которые я читала про полезность вит Д были на англ в печатном журнале. Если найдешь на русском, выложи пожалуйста сюда в сообщество для всех:)

2012-09-12 в 22:11 

chistokletova
Fire Fantasy, я прост читала про масла, что они хорошо чистят кишечник, ну и подумала, мало ли что )))

а про витамин д что? Вам врач из-за чего прописала? я вот читаю, пишут о солнце и заменимость животными жирами, крапивой, грибами и подсолнечником )

2012-09-12 в 22:18 

Не замечала никакого слабительного эффекта

2012-09-12 в 22:18 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
В общем в журнале было написано, что вмтамин Д дико полезный сам по себе для усваяемости кальция, для костей в целом, что он включается в разные функции организма, но еще одной его пользой является способствование похудению! :)
мне врач прописал, т.к. у меня был дикий недостаток этого витамина по результатам анализа крови. Хотя я все лето провела на солнце в открытом бассейне, это не помогло, как показал анализ.

2012-09-12 в 22:21 

chistokletova
Fire Fantasy, хм странно ) ну я щас смотрю, если интересную статью встречу - выставлю )

я сегодня читала про женские коленки ) там в основном реклама кремов была, но суть в том, что мы оч заботимся о красоте лица, а очень рано кожа на коленках ,если за ней не ухаживать, начинает выглядеть ммм старо )

2012-09-12 в 22:22 

У меня другой вопрос. Тут говорится пить на ночь... жир... как-то стремно, еще обоснуется за ночь на попе )))

2012-09-12 в 22:25 

chistokletova
Lyulyachok!, а Вы как пили? я планирую только утро пить

2012-09-12 в 22:30 

Я пила только утром, сначала стакан теплой воды (чтоб как-то за день 1,5 л набирать), минут через 15 ч ложку масла, минут через 15 завтрак. Утром не страшно, за день израсходуешь, а на ночь - прям так и вижу как он оседает на попиных ушах )))

2012-09-12 в 22:33 

chistokletova
Lyulyachok!, я вообще на дюкане сижу и пить на свой страх и риск буду...

2012-09-12 в 22:36 

пани Свин, которая убила Кеннеди, Напишите потом об успехах пожалуйста. Удачи!

2012-09-12 в 22:38 

chistokletova
Lyulyachok!, спасибо, напишу ) я вот в инструкции прочла, что курс длиться должен 2-3 недели, а потом перерыв, посомтрим, что из этого получится

2012-09-12 в 22:39 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Витамин D способствует похудению

Диета дает наибольший эффект людям, у которых до ее начала наиболее стабильный и высокий показатель витамина D в организме, сообщили американские ученые.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что повышение дозы 25-гидроксиколекальциферола (исходной формы витамина D, находящейся в крови) на 1 нанограмм способствует увеличению потери веса испытуемых на 200 грамм. Более того, выяснилось, что одновременное увеличение дозы исходной формы и активного витамина D влияет на вывод из организма жиров, расположенных в районе брюшной полости.
Медики из университета Миннесоты считают, что дефицит витамина D часто связывают с ожирением, однако до сих пор остается неясным, является ли его недостаток причиной или следствием этой болезни.

По мнению ученых, результаты исследования позволяют предположить, что увеличение количества приема витамина D во время низкокалорийной диеты будет способствовать ускоренной потере веса.
это то что я нашла на русском, статьи на английском горааааздо подробнее!!!...

в целом о витамне Д:
Как известно, основная функция витамина D – поддержание нормального уровня кальция и фосфора. Витамин D способствует усваиванию кальция и помогает формировать здоровые и крепкие кости.
Основной функцией витамина D является обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, препятствуя размягчению костей. Среди животных источников этого витамина отмечают яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты. Растительные источники – это люцерна, хвощ, крапива, петрушка. Потребность в витамине D компенсируется полностью при условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения.

   

В погоне за лёгкостью!

главная