11:40 

Похудеем со скакалкой

Sally_Slytherin
It's always a good time!


Ни одна тренировка боксера или баскетболиста не обходится без прыжков со скакалкой. Это нехитрое упражнение развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивает прыгучесть, помогает избавиться от жировых запасов, укрепляет мышцы ног, делает фигуру стройной и привлекательной. Как приятный бонус: прыжки на скакалке помогли сбросить весь и избавиться от целлюлита многим женщинам.

Все уже понимают, что одними диетами, без физических упражнений, значительно сбросить вес вряд ли удастся, а у занятой работой или домом женщины не всегда есть время идти в фитнес-центр или бассейн.

Мы забыли о любимой в детстве скакалке – как тогда мы любили прыгать на одной, на двух ногах и делали это, вспомните, с большим удовольствием. Со скакалкой в руках можно не только мысленно, но и “мышечно“ вспомнить детство со всеми его играми и забавами. Но если в детстве вы не задумывались об огромной пользе, которую приносят здоровью прыжки, то сейчас, взяв скакалку в руки, руководствуйтесь именно этим.

Скакалка, эта удобная и забавная штука, - недорогой портативный тренажер. И он отлично работает! Что касается сжигания калорий, занятия со скакалкой превосходят велосипед, теннис и плавание. Средний человек весом около 70 кг за час упражнений со скакалкой расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту).

Скакалка - это простейшая тренировка, доступная каждому в любом месте и в любое время, прыжки со скакалкой по степени эффективности для похудания сравнимы только с бегом. Если вы не имеете возможности и времени совершать ежедневную пробежку, настоятельно рекомендуем включить прыжки в комплекс обычной утренней гимнастики.

И еще очень важный факт похудения со скакалкой - этот способ на порядок эффективнее других, когда нужно похудеть именно в ногах и бедрах.

Когда нельзя прыгать через скакалку? У занятий со скакалкой есть противопоказания, если у вас проблемы с суставами, коленными чашечками и хрящами, лишним весом. Прыжки со скакалкой резко увеличивают артериальное давление — помните об этом. Страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями — посоветуйтесь с врачом. И чисто практический совет: не прыгайте на скакалке в комнате, если у вас низкие потолки или большая люстра с хрустальными подвесками.

Так вот, предлагаю вспомнить об этом милом средстве и купить себе эти замечательные веревочки. Итак, идем в магазин и выбираем себе скакалку следующим образом. Складываем веревку вдвое, берем за ручки, вытягиваем руки вперед. Если скакалка достает до пола и не лежит на нем, а нормально висит – значит, ваш размерчик. Смело берите.

Дальше начинаем применять прыжки со скакалкой для похудения. Для начала, конечно, нужно не переусердствовать, 5 минут в день будет более чем достаточно. Если трудно поначалу прыгать на двух ногах, можно прыгать попеременно, так легче. С каждым днем нагрузку будете увеличивать и время тоже. Можно начать прыгать на одной ноге, затем, крутя скакалку назад и так далее. Главное, чтобы не терялось чувство комфорта. Потихоньку техника вас увлечет, и вы сможете все усложнять тренировки.

Прыгать надо так: стойте прямо, руки прижмите в локтях к телу и крутите только кистями рук. Спина прямая, на ногах кроссовки, приземляться плавно на носок. Пятки ни в коем случае не должны касаться пола, а прыжки должны приносить легкость и расслабленность. Если вы во время прыжков можете свободно разговаривать, без одышки – значит, все идет нормально. Отлично сжигаются калории при такой нагрузке, что можно уже почувствовать после 2-3-х занятий. Тело становится более упругим, калории постепенно сжигаются, тренируется дыхание.

По отзывам женщин, применяющих в качестве тренировки скакалку и хулахуп (тоже очень действенное средство, хочу вам сказать!), за месяц можно сбросить около 8 кг. Но надо прыгать примерно 500-1000 раз в день. Это может сначала показаться тяжелым, потом постепенно втягиваешься и, сравнивая свое самочувствие и внешний вид с теми, до тренировок, появляется желание не бросать это занятие. Так же скакалку можно хорошо сочетать с бегом и велотренажером.

После прыжков, можно сделать растяжку со скакалкой. Сложите скакалку в несколько раз, держась за концы. От уровня груди, руки выпрямленные нагибайтесь вниз. Ноги поставьте на ширину плеч. Растягивайте ноги, почувствуйте, как тянутся задние мышцы.

После занятий со скакалкой побалуйте себя травяным отваром или свежим зелёным чаем. Питание должно быть сбалансированным, только выполняя всё это в комплексе вы поймёте, что такое здоровый образ жизни и красота вашего тела.

@темы: ~теория, + упражнения / спорт

   

В погоне за лёгкостью!

главная