Аритмия
Чо?
Есть продукты, после которых легко: ходить, заниматься делами, думать... А есть те, которые словно забирают вашу энергию... Выбор за вами!

Продукты, отнимающие энергию

Пищевые продукты, отнимающие энергию, в аюрведе называют «тамасическими». Пища, относящаяся к этой категории, либо с трудом переваривается, либо содержит токсины, продуцирующие усталость.

Красное мясо (говядина, свинина, телятина). Постарайся исключить красное мясо из своего рациона вообще. Начни с сокращения числа блюд, содержащих свинину, говядину, телятину, заменяя их блюдами из рыбы, птицы, овощами.
Старые и ферментированные продукты (выдержанные и кислые сыры, квашеные и копченые продукты). Эти продукты прошли длительную обработку, в процессе которой в них убивалась жизнь; в свою очередь они подавляют, убивают жизненную энергию в нашем теле. Постарайся отказаться от них или хотя бы сократить употребление - особенно это касается выдержанных сыров, таких как швейцарский и чеддер.
Картофель и другие корнеплоды (исключения - морковь и свекла). В аюрведе считается, что плоды, растущие над землей и открытые солнцу, несут с собой гораздо больше энергии, чем те, которые созревают под землей. К тамасическим продуктам также относят лук, чеснок и грибы.
Рафинированный сахар, алкоголь, кофе. Перечисленные продукты дают быстрый подъем энергии, который непременно сменяется усталостью. Если тебе хочется полакомиться сахарком, выбирай сахар-сырец - это превосходный естественный деликатес. От алкоголя лучше отказаться вообще, а употребление кофе сведи к минимуму: не больше одной чашечки в день. Но гораздо полезнее пить травяные чаи.
Химические добавки, и генетически модифицированные продукты. Их употребление приводит к необратимым последствиям в иммунной системе, угнетению репродуктивных функций, а также к полной деградации разума человека.

@темы: ~теория, + питание