suremen
Я в форме. Круг это форма.
Какие бывают диеты

Диета Ларисы Долиной

Низкокалорийная диета с ограниченным кругом продуктов (картофелем, творогом, курицей, кефиром и фруктами) и дополнительными процедурами для очищения кишечника. Диета рассчитана на неделю, далее ее сменяет неделя «обычного» питания, но с ограничением сладкого, жирного, острого и мучного. Это чередование полагается делать до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Римма Мойсенко: Диета Ларисы Долиной представляет собой комбинированный низкокалорийный рацион (суточная калорийность 800 - 1000 ккал) с преобладанием белковой составляющей.
Плюсы: Белок дольше переваривается и является низкокалорийным, значит, чувство насыщения будет дольше, фрукты и картофель – источники углеводов (как быстро, так и медленно всасывающихся), а также клетчатки. Это необходимо для нормальной работы кишечника и поддержания низкоамплитудных колебаний уровня глюкозы в крови, поэтому переносится такая диета без стресса. Учитывается в диете необходимость кишечного и мочевого дренажа (вода, клизма). Чередование этого рациона с периодом обычного питания делает эту диету более физиологичной.

Диета Дюкана

Чередование белковых этапов с комбинированными белково-овощными, с редким добавлением крахмалистых продуктов и ограничением калорийности.

Римма Мойсенко: Эта диета – основа так называемых зигзаг-диет. Белковые дни сменяются овощными.
Плюсы: Диета низкокалорийная, эффективная. Хорошо, что в диету включена клетчатка в виде отрубей для стимуляции моторики кишечника.
Минусы: Длительные периоды «зигзага» для организма нагрузочны, нужно строго следить за водным режимом и стулом. Со временем может возникнуть дефицит жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, кальция, витаминов группы В.

Японская диета

Низкокалорийная комбинация белковых продуктов (яиц, рыбы, говядины) с небольшим количеством овощных блюд, растительных жиров и кисломолочных продуктов. Трехразовый прием пищи и белковые ужины.

Римма Мойсенко: Вариант комбинированной диеты. Диета с белковым перевесом, эффективность сомнительная.
Минусы: режим питания трехразовый, а пищу принимать нужно не менее пяти раз в день. После такого скромного завтрака, как кофе, ожидается период выраженной гипогликемии, и к обеду будет такое чувство голода, что не переесть будет невозможно. А белковый ужин может здорово снизить моторику тостой кишки и вызвать запор, что согласитесь, не очень приятно.

Кремлевская диета/Диета Аткинса/Белковая диета

Ограничение углеводов в первые 1-2 недели до 20 г углеводов в сутки, затем до 40. После первых 2 недель разрешаются овощи, фрукты с низким гликемическим индексом, соки.

Римма Мойсенко: Вариант белковой монодиеты.
Плюсы: диета эффективная, низкокалорийная.
Минусы: противопоказана людям с нарушением белкового обмена (мочекислый диатез, подагра). Перед ее назначением должно быть проведено медицинское обследование. Длительное время так питаться нельзя. Есть риск развития гиповитаминозов и обострения хронических болезней пищеварения.

Кефирная диета

Рассчитана на 3 дня (1,5 л кефира на день) и на 6 дней (1,5 литра кефира + 0,5-1 кг свежих овощей или фруктов).

Римма Мойсенко: Хорошая разгрузочная краткосрочная диета.
Плюсы: низкокалорийная, эффективная, потеря веса в большей степени за счет выведения жидкости будет 3 - 5 кг.
Минусы: вес быстро восстанавливается при возвращении к обычному питанию.

Диета углеводно-белкового чередования

Диета бессрочная, включает низкоуглеводные, высокоуглеводные и умеренноуглеводные периоды.

Римма Мойсенко: Одна из так называемых зигзаг-диет.
Плюсы: поскольку монопериоды краткосрочны, то диета может считаться вполне физиологичной и может даже применяться длительное время при условии соблюдения правильного питьевого режима.

отсюда

@темы: ~теория, + питание