Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: suremen (список заголовков)
15:55 

Обмен информацией

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Девушки! Сейчас занимаюсь потихоньку систематизацией всей собранной информации по похудению и здоровому образу жизни. Нужна ваша помощь вот в чем:

  • Какие методики, системы и прочее вы испробовали (дробное питание, подсчет КБЖУ и прочее)? Какой оказался эффект и был ли он. Каким способом худеете (и не только) именно вы и какие встречались трудности и ошибки.
  • Чем и как вы питаетесь? Сами готовите или где-то покупаете? Чем обедаете? Каких придерживаетесь правил на ужин?
  • Чем себя мотивируете, как заставляете каждый день двигаться вперед.
  • Все, касаемо спорта, чем и сколько занимаетесь?
  • И различных методов ухода за собой.

Очень нужны мнения, основанные на личном опыте и чем подробнее расскажете, тем лучше - думаю всем будет интересно и полезно. Заранее большое спасибо!



@темы: ~общение / поддержим друг друга, * вопрос по спорту / упражнениям, * вопрос по похудению / питанию, * вопрос по внешнему виду

12:49 

Мотивашка

suremen
Я в форме. Круг это форма.
20:38 

suremen
Я в форме. Круг это форма.
15:05 

КБЖУ

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Т.к. не совсем понятно (мне лично), как все это считается, решила погуглить. Вот что нашлось:

Если ваша цель — набрать мышечную массу, не накапливая жировых отложений, или даже потихоньку истребить уже имеющиеся лишние килограммы, нужно умножить ваш вес в килограммах на 29, 31 или 33. 29 — если у вас медленный метаболизм, 31 — если средний и 33 — если быстрый. Для серьезно и давно занимающихся культуризмом умножать нужно соответственно на 36, 38 или 40. Если вам нужно сбросить лишний вес, умножаем на 22, 24 или 26 в зависимости от метаболизма. Например: мужчина, вес 90 кг, метаболизм медленный, цель — набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения. 90 множим на 29, получаем примерно 2600 калорий в день. Или: женщина, вес 47 кг, метаболизм быстрый, цель — набрать мышечную массу без увеличения жировых отложений. 47 множим на 33, получаем примерно 1500 калорий в день.

дальше

А еще вот такая информация:

Как рассчитать суточную потребность в калориях

Терминология:

BMR (Basal metabolic rate) - базовый метаболизм, базовое количество калорий, которое позволяет человеку функционировать, например, находясь в коматозном состоянии.

NEAT (Non-exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет не спортивной дневной активности (стирка, разговоры, прогулки, работа, поход за покупками и т.д).

EAT (Exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет спорта. Нужно понимать, что это не добавит кучу калорий тем, кто не занимается по 1-2 часа в день несколько раз в неделю, 30 минут неспешных занятий на эллипсе не сильно помогут :)

TEF (Thermogenic effect of feeding) - термогенный эффект еды (сколько калорий тратится на усвоение и переваривание пищи). ЧАСТОТА ПРИЕМОВ ПИЩИ - НЕ ВАЖНА (вот так вот, большими буквами). Не важно, едите ли Вы три раза в день по 600кк или 6 раз в день по 300 - в итоге будет высчитываться процент от общей калорийности - 1800 калорий. Варьируется в зависимости от состава макронутриентов в Вашем питании и содержания волокнистой пищи. Чем больше Вы потребляете белка, углеводов и волокна (клетчатки?) - тем выше TEF. Чем больше жиров - тем ниже.

TEE (Total Energy Expenditure) - общее количество необходимых Вам калорий (BMR + EAT + NEAT + TEF)

дальше

@темы: ~теория, + питание

17:08 

Чем перекусить на ночь: 5 полезных идей

suremen
Я в форме. Круг это форма.
16:51 

Три причины полюбить овощи

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Ешьте овощи

Польза овощей – это общеизвестно и очень скучно.
Однако овощи творят и малоизвестное добро, и вот оно уже гораздо интереснее.

Овощи повышают иммунитет и не дают стареть

Долгое время считалось, что главная польза от овощей и фруктов – это витамины. И действительно, 5-6 порций овощей или фруктов в ежедневном режиме обеспечивают нас, например, 200 мг витамина С. Однако витамин С можно получить и из таблетки поливитаминов, а вот флавоноидов в ней нет. В овощах же флавоноидов с избытком, а качественно жить без них не получается.

Флавоноиды – это группа веществ с самыми разнообразными свойствами и функциями; нам же интересно одно: они обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. И, согласно многочисленным исследованиям, они незаменимы в деле профилактики онкологических заболеваний, здоровья сердечно-сосудистой системы, борьбы против аллергии и за молодость кожи.

Кроме того, в овощах красного, желтого и оранжевого цвета много каротиноидов, а эти вещества успешно подавляют деятельность свободных радикалов, которые виноваты в старении организма и в развитии раковых заболеваний.

Все эти «овощные ингредиенты» объясняют, почему «средиземноморская диета» рекомендуется для здорового образа жизни и почему питание с дефицитом свежих молодых овощей, фруктов и зеленых салатов повышает онкологические риски.

читать дальше

@темы: ~теория, + питание

16:33 

Как правильно качать пресс

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Количество повторов

Какие бы упражнения вы не выбрали, оптимальной схемой нагрузки будет выполнение 3-4 подходов по 15-30 повторений каждый. Начинать можно с 10 повторов, постепенно наращивая их количество. Веса собственного тела бывает достаточно, но если нагрузка для вас мала, вы можете попробовать другие упражнения или воспользоваться дополнительным отягощением - гантелями, блинчиком от штанги, грузами на ноги.

читать дальше

@темы: ~теория, + упражнения / спорт

16:28 

5 упражнений для тонкой талии

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Талия и живот – те места на нашем теле, на которых чаще всего откладывается жир. И если вы поправились, то в области талии это будет заметнее всего. Хоть специальные диеты для талии и помогают, но для обретения фигуры вашей мечты Вам потребуются специальные упражнения для талии. Без них не обойтись.Для достижения максимальных результатов, предложенный комплекс упражнений нужно выполнять ЕЖЕДНЕВНО! Он простой, не пугайтесь. Мотивируйте себя тем, что результат уже будет очевиден всего через месяц.

  1. Нужно поставить ноги на ширину плеч, при этом ваши стопы должны быть расположены параллельно друг другу. Руки нужно положить на затылок, а локти развести на максимальное расстояние. Начинайте считать. Счёт «раз» — и вы наклоняетесь вперёд, разворачивая туловище таким образом, чтобы один из локтей касался противоположной коленки. При наклоне нужно сделать выдох. Счёт «два» — и вы должны оказаться в исходном положении. Счёт «три» — вы повторяете предыдущее движение, на этот раз касаетесь другим локтем другой коленки. Счёт «четыре» — и вы опять занимаете исходное положение. В первый раз будет достаточно сделать 10 подходов, но за неделю увеличьте количество повторений до положенных 30 раз.
  2. Поставьте ноги на ширине плеч. При этом ладони сожмите в кулак, подведите к груди, широко расставьте локти. Делайте энергичные двойные повороты в обе стороны – два раза в одну – два раза в другую. Ни в коем случае нельзя отрывать от пола ступни. Во время выполнения этого упражнения для талии нужно максимально ровно держать осанку. Для результата нужно делать по 20 подходов с каждой стороны.
  3. Поставьте ступни на ширину плеч, параллельно друг другу. Наклоняйтесь вперёд. Дотрагивайтесь пола попеременно каждой рукой. При этом вторая рука должна являть собой прямую линию со второй, то есть указывать вверх. При наклоне старайтесь поворачивать корпус в сторону руки. Нужно выполнить 20-25 подходов.
  4. Вы должны лечь на спину, расслабится. Потом нужно руки согнуть в локтях и направить вниз ладони. Правую ногу согните в колене, поворачивайте бедро и переносите согнутую ногу на левую сторону, стараясь дотронуться до пола. Затем возвращайтесь в исходное положение, медленно выпрямляя ногу. Снова повторяем упражнение, только левой ногой. Желательно сделать 15 подходов с каждой стороны.
  5. Вам будет нужна опора – диван, кровать или же стул. Проще всего начинать выполнение упражнения с кровати или дивана, так как они существенно ниже сиденья стула. Вам нужно стать на расстоянии шага от дивана, повернуться к нему боком правым боком. Поставьте правую ногу на диван и медленно сделайте боковой наклон в сторону ноги. Дотроньтесь до неё пальцами. Потом наклонитесь в сторону ноги, на которой стоите, и дотроньтесь пола. Выпрямьтесь. Повторите это упражнение до 10 раз. Потом повернитесь левой стороной к дивану и проделайте то же самой с этой стороны.

Выполняя этот комплекс упражнений для талии ежедневно, вы уже очень скоро сможете гордиться своей тонкой талией.

@темы: ~теория, + упражнения / спорт

15:24 

Как стать успешной женщиной?

suremen
Я в форме. Круг это форма.
- Начните с внешнего вида. Посмотрите на себя в зеркало. О чем говорит ваша осанка? Плечи выпрямлены или опущены, выражение лица, на ваш взгляд достаточно ли уверенное? А ваши руки, ухоженные ли они, не привыкли ли вы их прятать, держать в карманах? Руки в карманах выдают в вас неуверенного суетливого человека. А волосы напрямую говорят о статусе.

дальше


@темы: ~теория, + саморазвитие

11:51 

Всем доброго утра!

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Как проходит ваш день? И ваша неделя? Как настроение?
Давайте общаться!


красивые картинки с кофе, но вредно, не буду дразнить

@темы: ~юмор на тему / картинки

09:23 

Разгрузочная 3-дневная диета чтобы быстро сбросить пару кг перед важным событием:

suremen
Я в форме. Круг это форма.
День первый. В течение всего дня пей только томатный сок и кушай лишь вареный рис. Но без сахара и соли. Ведь именно соль задерживает вывод воды из организма.
День второй. Целый день пей кефир и кушай творог. Кушай его, как только почувствуешь голод. Не ограничивай себя!
День третий. В течение дня постоянно пей чай. Лучше зеленый с жасмином. Кушай только вареное мясо. Выбирай «белое» − курятину или нежирную свинину.


@темы: ~теория, + питание

12:20 

Нужен "волшебный пендаль"

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Девочки! У меня руки опускаются, и совсем настроение упало и нет желания ничего делать. Я прекрасно понимаю, что кроме меня это никому не нужно, но что-то именно позитивный настрой улетучился. Хотя тут все наложилось просто - пмс, усталость, пасмурно за окном. На 1 кг не вписалась в план за прошлый месяц и меня это очень расстраивает. Хотя, конечно, ползу потихоньку, -5кг с начала похудения, осталось еще 5 до НГ и потом 10. С удовольствием посидела бы на диете, но все эффективные диеты основаны на белковой пище, которую я вообще не могу есть физически... А ведь так хочется к новому году быть красивой и накупить кучу новых шмоток... Еще и спортом никак не займусь, сколько можно собираться то!

Вот где вы берете силы в такие моменты? Как мотивируете себя? Как снова позитив возвращаете?

@темы: ~общение / поддержим друг друга

15:45 

Как приготовить вкусный и полезный завтрак на несколько дней вперёд?

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Как приготовить вкусный и полезный завтрак на несколько дней вперёд?
Это, конечно, не стул своими руками, но на моем опыте придумать быстрый и нормальный завтрак, который еще и на работу можно взять — не менее сложная задача ))



Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.

Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.

И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.

Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.

А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.

читать дальше

Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))

Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.


@темы: + рецепты, + питание, ~теория

12:09 

Cистема FlyLady: 15-21 день

suremen
Я в форме. Круг это форма.
День 15: заправь постель

Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.

Начинается третья неделя Полетов. Каждый день ты обращалась к своему Контрольному Журналу, использовала sticky notes и читала электронные напоминания в своем почтовом ящике. Мы незаметно для самих себя вырабатываем привычки, а наше отношение к дому начинает постепенно меняться. На этой неделе мы добавим еще одну привычку: заправлять постель. Если ты это будешь делать сразу после того, как ноги коснулись пола, ты никогда не забудешь об этом.

дальше

@темы: ~теория, + семья / дом

09:27 

Cистема FlyLady: 14 день: прочитай эссе Келли

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.

Я хочу, чтобы сегодня ты прочитала эссе, которое написала Келли о семейном календаре. Многие из нас не знают, как подойти к разработке календаря. Келли знает, как легко научить тебя им пользоваться.

Семейный календарь

@темы: ~теория, + семья / дом

09:23 

Cистема FlyLady: 13 день: задания Келли

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.

Сегодня я хочу, чтобы ты выполнила одно из заданий Келли (подписаться можно тут). Они простые и займут совсем немного времени. Это поможет тебе понять, как мы разбиваем наши дома на зоны и больше никогда не делаем генеральные уборки.

Итак, вот что мы делаем: выполняем утреннюю рутину, расмусориваемся 15 минут в день и выполняем вечернюю рутину.

@темы: ~теория, + семья / дом

11:13 

Как придать попе приятную округлую форму :)

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Если от природы у тебя плоская попа, не...



  1. Приседания. Это, пожалуй, одно из самых действенных упражнений, которое реально может увеличить попу. Начинаем с полуприседаний и постепенно увеличиваем нагрузку. Делаем 2 подхода по 10-15 раз.
  2. Ходьба по стенке Тебе нужно лечь на пол, вытянув руки, ноги сгибаем в коленях и упираемся в стену. И потихоньку начинаем идти по стене вверх, а потом вниз с отрывом ягодиц от пола. Делаем 10-15 раз.
  3. Выполняем приседания с мячом, зажатым между колен. Удерживаем мяч в сжатом состоянии примерно 30 секунд.
  4. Садимся на пол и делаем упор руками, которые отводим назад. Используя ягодицы начинаем передвигаться по полу. Сначала вперед, а потом назад. Примерное время выполнения составляет 2-3 минуты.
  5. Это упражнение поможет укрепить большую ягодичную мышцу. Для этого тебе потребуется опереться двумя руками на спинку стула и начать отводить ногу в сторону как можно выше. Одной ногой нужно выполнять около 10-15 раз. А для того чтобы укрепить внутреннюю поверхность бедра, нужно выполнять махи ногами, но уже в сторону.
  6. Принимаем следующую позу: становимся на четвереньки, локтями и коленями делаем упор в пол. Затем выпрямляем спину так, чтобы получалась ровная линия вместе со спиной. Остаемся в этом положении и начинаем делать махи ногой вниз и вверх. На каждую ногу должно приходиться около 10-15 раз, которые выполняются в два подхода.
Если ты хочешь сохранить идеальный вид своих ягодиц, то выполнять упражнения нужно постоянно, не ленясь и не пропуская тренировки. Для получения еще лучшего результата также можно делать пробежки или кататься на роликах, велосипеде.

И вот еще упражнения, пусть тоже будут:

Как сделать ягодицы и бедра красивыми

@темы: + упражнения / спорт, ~теория

08:54 

Cистема FlyLady: 12 день: нет перфекционизму!

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Проверь Утреннюю рутину в твоем Контрольном журнале
Проверь Вечернюю рутину в твоем Контрольном журнале

Наклей листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с рутинами. Ты можешь поверить в то, что ты летаешь уже 12 дней??? Я так тобой горжусь! Маленькие шажки привели тебя к этому результату.

Ты начала выполнять свои основные рутины, а теперь вот что ты должна сделать. Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро - ты перегоришь! Продолжай постепенно создавать свой Контрольный журнал. Не позволяй перфекционизму вмешиваться в этот процесс. Мы вносим в рутины по одной новой привычке.

@темы: + семья / дом, ~теория

10:24 

Cистема FlyLady: 11 день: добавь немного вдохновения

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Ты не можешь организовать или упорядочить хлам!


Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!

Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. Я хочу, чтобы на этой странице ты записали все фразы и выражения, вдохновляющие тебя.
Вот некоторые из моих:
"Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут.
Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
Ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".

Я знаю, что у тебя припасены и другие любимые выражения. Используй эту страницу, чтобы записывать все, что трогает твое сердце.

@темы: ~теория, + семья / дом

10:33 

Йога: 5 простых упражнений для пресса

suremen
Я в форме. Круг это форма.
Автор книги "Йога для худеющих" Кристен Доллард называет пять эффективных поз, которые помогают тренировать мышцы пресса. Удерживайте каждую позу в течение 8-10 секунд. Старайтесь повторять упражнения не менее трех раз.

Комплекс №1

a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.
b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.
c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.
d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).




дальше

@темы: ~теория, + упражнения / спорт

В погоне за лёгкостью!

главная